Шаг 1: Подготавливаем мясо.
Свиную вырезку промойте, обсушите и удалите излишки жира. Подготовленное таким образом мясо лучше пропитается приправами и будет менее жирным. Добавьте 1 столовую ложку розмарина, 1/2 чайной ложки молотого перца и посолите свинину по вкусу, руками разотрите специи.Шаг 2: Подготавливаем овощи.
Морковь и картофель промойте под струей воды. Используйте щеточку для мытья овощей, чтобы счистить всю грязь и налипшие кусочки земли. Это нужно для того, чтобы не было необходимости после очищать морковь и картошку от кожуры, сохранив этим полезные свойства, которые в ней содержатся. Лук просто очистите от шелухи.
Все овощи покрошите кусочками среднего или крупного размера.
Шаг 3: Запекаем мясо с овощами.
Противень для запекания смажьте растительным маслом, уложите в него овощи, посолите, добавьте специй и перемешайте, лучше всего это сделать руками. После отодвиньте овощи с центра противня и распределите их по краям, а в середину уложите свиную вырезку, полейте немного растительного масла еще и сверху. Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте мясо 35-40 минут .
Шаг 4: Подаем мясо с овощами.
Мясо с овощами подавайте в горячем виде, это блюдо не нуждается в гарнире, но вы можете дополнить его соусом, майонезом или сметаной на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Лучше всего использовать оливковое масло и микс оливкового масла с подсолнечным.
К списку приправ, которые можно добавить в это блюдо, смело прибавляйте чеснок.
К списку овощей можно так же добавить кабачок и болгарский перец.
Вместо свинины так же можно запекать говядину, но лучше выбирать более нежное мясо.
Всем привет! Думаю, что практически в каждой семье день – через день готовится свинина. Этот вид мяса один из самых популярных, по крайней мере, в нашей стране.
Блюд из него просто не перечесть – супы, вторые блюда, салаты, пироги и многое другое. Сегодня мы с Вами рассмотрим варианты приготовления горячих вторых блюд из этого мяса, а именно рецепты с овощами, приготовленные в духовке.
Приготовить любое мясо в духовке – что может быть проще? И ведь на самом деле, нам надо всего лишь все порезать, правильно заправить и отправить в духовой шкаф. А тем временем можно заниматься своими делами, например уделить время себе любимой.
Кстати, замечено, что и мужчины любят готовить такие блюда. А ведь они, как известно, любят готовить то, что просто и вкусно!
Здесь, мы собрали самые лучшие и несложные рецепты в этой категории блюд. Они не заставят Вас подолгу задерживаться на кухне, готовить по ним легко и просто!
Приготовьте вместе с нами, попробуйте их на вкус. И я надеюсь, что они не оставят Вас равнодушными!
Сегодня мы приготовим мясо по рецепту, о котором просто невозможно молчать. Это восхитительно вкусно и красиво! При этом приготовить его совсем не сложно. Зато подать его можно как на праздник, так и в будни.
Ваша семья будет безусловно удивлена этой подачей. Приготовленное блюдо даже имеет свое название, и называется . Мы готовили уже похожее в одной из подборок. Но там она у нас готовилась на «подушке» из картофеля, кстати тоже очень вкусно!
Нам понадобятся:
- Свиная вырезка полкило
- Два болгарских перца
- Два помидора
- Двести грамм сыра
- Чеснок, соль, специи по вкусу
- Масло оливковое
Приготовление:
1. Берем вырезку и по всей поверхности делаем вертикальные надрезы, на расстоянии полутора сантиметров друг от друга. Надрезы должны быть по глубине, не доходящими сантиметра или полтора до основания куска.
То есть у нас должна получиться такая своеобразная «гармошка» с общим основанием и полосками мяса одинаковой ширины.
2. Мясо укладываем на фольгу, заранее развернутую в форме для запекания. Его заранее нужно посолить, приправить специями, чесноком, пропущенным через пресс. И хорошенько поразмять, чтобы оно пропиталось всеми приправами и вкусовыми добавками.
Очень хорошо использовать здесь ароматные, пряные травы типа орегано, тимьяна, розмарина. Можно взять смесь прованских трав, они как раз дадут тот самый, нужный аромат.
3. Помидоры режем кружочками, а перец пластинками. Не «тончите», чем больше сока дадут овощи, тем вкуснее и сочнее будет мясо.
4. Сыр нарезаем тонкими пластинками. Если Вы безумно любите сыр, то не грех порезать его и потолще.
5. Теперь самый ответственный момент, будем начинять нашу «гармошку» овощами.
В каждый разрез кладем перец, сыр, кружочек томата в одинаковой последовательности, стараясь, чтобы все это располагалось равномерно и красиво. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом. Уже выглядит все очень аппетитно!
Закрываем верхним слоем фольги таким образом, чтобы не было щелок. Для нас важно, чтобы содержимое запекалось не только от жара духовки, но и тушилось от собственного пара.
6. Ставим нашу красоту в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф.
7. Спустя 60 минут достаем наш шедевр – какой божественный аромат! Даем возможность постоять и потомиться еще минут 15 — 20, так мякоть еще лучше напитается всеми соками и запахами.
Теперь можно аккуратно развернуть фольгу и выложить готовое блюдо в большую и плоскую посуду, пока не разрезая его. Пусть все полюбуются на то, что у нас получилось.
Затем можно разрезать мясо по месту уже имеющегося разреза и подать каждому на тарелку. Кушать с удовольствием!
Как приготовить свинину с помидорами и сыром по-французски
Многие из нас любят это простое и очень вкусное блюдо. И как не любить, ведь с ним справится любой начинающий кулинар. И в то же время его можно приготовить и в пир, и в мир.
Давайте приготовим вместе с Вами один из лучших кулинарных шедевров всех времен!
Нам понадобится:
- Балык свиной около 0,6 кило
- Два помидора
- Лук-репка одна или две штучки
- Сыр твердый грамм двести
- По вкусу – соль, перец черный, специи к мясу
- Растительное масло
- Майонез
Приготовление:
1. Мясо разрезаем на пластины толщиной примерно два сантиметра и хорошенько отбиваем специальным молоточком. Чтобы брызги с мяса не разлетались по всей кухне, положите на кусок мякоти пищевой пакетик.
2. Лук измельчаем тонкими полукольцами. Одну или две штучки решать Вам, если Вы любитель лука, то можете накидать побольше. Помидоры режем на кружки.
3. Сыр нужно пропустить на мелкой или крупной терке. Его лучше выбирать твердых сортов, так и удобнее натереть будет.
4. Противень смазываем растительным маслом и укладываем на него куски мяса, затем солим его, перчим и кладем специи. Теперь можно промазать майонезом, много его класть не стоит.
5. Настала очередь овощей, сначала раскладываем на каждый кусочек лук, а затем кружочки помидоров.
Теперь можно посыпать сыром и убрать в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через 35 минут достаем – потрясающе вкусный запах и вид! Приятного Вам аппетита!
Вкусный рецепт запеченного мяса с овощами
А любите ли Вы, когда овощей к мясу огромная гора? Я вот просто обожаю! Тем более в разгар летнего сезона, когда море разнообразных свежих плодов. Грех не готовить по таким рецептам. Да и как говорит китайская мудрость: «Прячь мясо под овощами».
Предлагаю приготовить такую горку, Вам безусловно понравится! И возможно, это блюдо станет завсегдатаем в Вашем меню.
Что понадобится:
- Кило мякоти свинины
- Четыре помидоры
- Лук-репка две штуки
- Два перца болгарских
- Баклажан две штуки
- Один кабачок небольшой
- Чесночок три зубчика
- Сыр твердый двести грамм
- Майонез
- Соль, перец, прованские травы по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем мясо небольшими кусочками, такими, чтобы оно успело запечься в течение не очень большого времени приготовления. Впрочем, свинина, довольно нежное мясо и готовиться довольно быстро.
Отставляем его пока в сторону, так как нам надо будет порезать еще оставшиеся ингредиенты.
2. Если кожура у кабачка толстая, то ее лучше очистить, а также при наличии крупных семечек, удаляем их. Затем режем его и баклажаны полукольцами.
Если кабачок большой, то нарежьте на четвертинки. А если баклажан маленький, то кружочками, или удлиненными овалами. Бывает, что какой то из продуктов Вам не нравится, Вы можете его не добавлять. А можете положить еще каких-либо овощей.
Чтобы баклажаны не горчили их в разрезанном виде обязательно вымачивают в подсоленной воде, достаточно полчасика.
3. Перец очищаем от семечек и хвостика и нарезаем кольцами примерно полсантиметра. Помидоры и лук нарезаем так же, то есть режем колечками.
4. Раскладываем мясо в смазанную маслом форму для запекания, солим и перчим его по вкусу. Сверху накидываем нарезанный кабачок, затем болгарский перец.
А также посыпаем все это прованскими травами и убираем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на пятьдесят минут.
5. Тем временем приготовим вкусную сырную шапку. Сыр можно использовать любой, но желательно взять потверже. Натрем на терке сыр и высыпаем сюда чеснок, пропущенный через пресс, черный перец и перемешаем, чтобы сыр вобрал в себя аромат приправ. Теперь можно добавить майонез. Если есть , то это будет просто супер!
Ели Вы не любитель майонеза, то его можно и не добавлять, это по желанию.
6. Через необходимое время достаем наше творение из духового шкафа и посыпаем его сырной майонезной массой. Отправляем в духовку еще на десять минут, чтобы сырная смесь разошлась.
Готово! Ммм… Это очень вкусно и ароматно! Посыпайте свежей нарезанной помельче зеленью и кушайте на здоровье!
Жаркое с мясом и овощами в горшочке, запеченное в духовке
Что может быть более милым на ужин, чем еда в горшочках. Мне кажется сама по себе такая еда наполняет дом каким-то особенным уютом. Это потрясающее блюдо всегда будет очаровывать Ваших близких и друзей.
Если у Вас еще нет такой посуды, то обязательно обзаведитесь горшочками, и приготовьте это блюдо для своих любимых.
Что понадобится из расчет на один горшочек:
- Мякоть мяса свинины сто грамм
- Две небольшие картошины
- Одна морковка
- Один болгарский перец
- Одна луковица
- Масло столовая ложка
- Соль, перец, приправа по вкусу
- Майонез на усмотрение
Приготовление:
1. Нарезать мясо на небольшие прямоугольники и положить в горшочки. Посолить, поперчить и добавить «мясные» специи на Ваше усмотрение.
А можно использовать смеси сушеных овощей с травами, получается очень ароматно и вкусно.
2. Лук крошим кубиками помельче и выкладываем его поверх мяса, чтобы оно получилось еще сочнее.
3. Морковку и болгарский перец режем на полоски и кладем поверх свинины. Не забываем про соль и перец. Если Вы любитель сладости, то положите больше моркови.
4. Затем режем кусочками картошку и раскидываем часть поверх остальных овощей.
Добавляем в каждый горшочек по ложке сливочного масла, и немного майонеза при желании, разравниваем все это по поверхности. Майонез не обязательный продукт, если не хотите или считаете, что и так достаточно жирности в горшочке, не кладите его.
И прикрываем все оставшимся картофелем, который посыпаем оставшимися сушеными травами.
5. Можно закрывать крышками и убирать в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф на сорок минут.
Готово! Это так аппетитно смотрится, а еще при этом великолепный аромат! Приятного аппетита!
А можно приготовить еще и жаркое в горшочках. Отличие от этого рецепта незначительное, там добавляется бульон или вода, и картошка получается в бульоне. Если хотите приготовить , то переходите по ссылке, и там Вы найдете очень вкусный рецепт.
Сочная свинина, тушеная с овощами в духовке в белом соусе
Для любителей свинины, картошки и капусты, у нас есть рецепт совместного их нахождения в одном блюде, очень вкусном, и к тому же полезном.
Предлагаю приготовить тушеное мясо с картошкой, белокочанной капустой и другими овощами, да не просто так, а в белом соусе.
Что понадобится:
- Свинина вырезка семьсот грамм
- Картофель крупный три штуки
- Капуста белокочанная триста грамм
- Морковь одна штука
- Две столовые ложки масла растительного
- Две столовые ложки сметаны
- Майонез двести грамм
- Стакан воды
- Сыр 150 грамм
- Лук зеленый или другая зелень по вкусу
- Специи, соль, перец, зубчики чеснока по вкусу
Приготовление:
1. Для начала приготовим форму, в которой будем тушить мясо, смажем ее растительным, или другим нравящимся Вам маслом, и слегка присыпем солью.
2. Капусту шинкуем тонкими, короткими полосками, для этого можно использовать специальную шинковку. Посыпав солью, тщательно помнем нашу белокочанную, как на салат и выложим ровным слоем в форму.
3. Картошку нарезаем брусочками, а морковь – кружочками, и высыпаем в отдельную глубокую миску, где их нужно посолить, поперчить, добавить специй по вкусу.
Использовать можно сушеные травки, которые Вам нравятся. Это всегда отличная идея, и со вкусом не ошибешься.
Хорошенько перемешиваем, а затем равномерно распределяя, укладываем поверх капустного слоя. Сюда же местами кладем резанные чесночные зубчики, которые придадут еще больший аромат нашему блюду.
4. Далее очередь мяса – нарезаем его небольшими плоскими кусочками, опять же складываем в глубокую миску, где добавим к нему соли, майонеза и специй, все это дело помешаем, чтобы свинина пропиталась этими приправами.
И выкладываем поверх овощей также равномерным слоем.
5. Следующим этапом приготовим соус, в котором все это будет тушиться. Для этого заливаем сметану водой, добавляем немного соли, перца, специй или сушеных трав и перемешиваем.
Теперь поливаем полученной смесью мясо, закрываем форму крышкой или фольгой и убираем, в разогретый до 180 градусов, духовой шкаф на сорок минут.
В соус хорошо будет, помимо сухих трав, положить сушеных овощей, например, перец, или помидоры – это придаст блюду пикантных расцветок во внешнем виде и разнообразия во вкусе.
6. А тем временем мы не скучаем и натираем сыр на любой не сильно крупной терке и режем зелень. Через заданное время достаем из духовки наше блюдо и посыпаем сыром и зеленью.
А можно и не посыпать, вкусно получится и без этих изысков.
Оставляем в духовке еще на двадцать минут. Наше ароматное блюдо готово! Приятного аппетита!
Простой рецепт свинины запеченной с сезонными овощами в рукаве
Рецептов приготовления мяса в рукаве очень много, но я Вам расскажу самый супер простой вариант, как быстро и вкусно сделать это великолепное блюдо. Я например, очень люблю, когда овощи цельно запеченные.
И здесь как раз не надо ничего резать, измельчать, крошить, все намного проще. Давайте попробуем!
Что понадобится:
- Мякоть свинины грамм шестьсот
- Килограмм картофеля
- Три морковки
- Два зубочка чеснока
- три столовые ложки соевого соуса
- Смесь перцев молотая, соль, травки по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Кусок свинины необходимо посолить и нашпиговать чесночком. Для этого надо сделать надрезы в мясе и просунуть в них кусочки чеснока, заранее порезанного пластинками.
Затем полить соевым соусом и натереть приправами и травами. Оставляем все это на двадцать минут для маринования.
2. А пока почистим картошку и морковку и, как и договаривались, не будем их резать! А просто посыплем их солью, польем растительным маслом и перемешаем. Можно добавить приправу в виде сушеных трав, например, или других специй, который Вы любите.
3. Ответственный момент – кладем овощи в рукав, так, чтобы мясо оказалось в серединке и завязываем его с двух сторон.
Дно формы для запекания намажем маслом и положим туда наше творение. Запекаем при 190 градусов в течение часа.
Восхитительно простое вкусно блюдо готово! Да, это так и и есть на самом деле. Все невероятно просто. Кушайте на здоровье!
Видео о том, как приготовить свинину в духовке фаршированную овощами
Этот рецепт похож на первый, но лишь по принципу приготовления. Содержание и вкус будет конечно же различным. Хотя сравнить, что вкуснее окажется очень сложным.
Лично мне нравятся оба варианта. И лучше знать их и тот, и другой. И готовить под настроение и имеющиеся продукты.
Рецепт хорош, не правда ли? И также ничего сложного…
Ну вот и все на сегодня. Все блюда у нас получились на любой вкус. А меню чуть ли не ресторанного уровня.
Даже если Вы очень занятая домохозяйка или думаете, что не умеете готовить, то данный ассортимент рецептов поможет Вам понять что приготовить такой потрясающе вкусный ужин достаточно просто и не займет много времени.
Вот такие очень разнообразные варианты приготовления свинины с овощами на любой день или вечер. К тому же все они не только вкусные, но и полезные. Конечно, как всегда, при условии соблюдения меры.
Старайтесь сделать Ваше меню многогранным, чем будете приятно удивлять своих любимых. Чем больше им будет нравятся Ваши блюда, тем приятнее и больше будет хотеться их готовить
Легкой кухни Вам и приятного аппетита!
Мясо с овощами в духовке – вариант быстрого и вкусного ужина. Оно популярно, потому что содержит много полезных веществ и отличается низкой калорийностью. У каждой хозяйки найдется свой рецепт приготовления, но есть общие правила, соблюдение которых значительно улучшит вкусовые качества блюда.
Мясо запеченное с овощами в духовке
Чтобы освоить приготовление овощей с мясом в духовке, нужно учитывать определенные рекомендации.
- Во время запекания запрещено перемешивать компоненты блюда. От этого овощи потеряют свою форму, а блюдо будет выглядеть неаппетитно;
- Жесткое мясо сочетают с жесткими овощами. Благодаря такому подбору все продукты одновременно приготовятся;
- Нельзя запекать замороженное мясо, потому что в процессе оно растает, и из него вытекут все соки;
- Солить и приправлять специями мясо с овощами в духовке следует в конце тушения, тогда оно станет сочным и вкусным.
Мясо с овощами в духовке в фольге
Невероятно вкусными выходят в духовке. Перед приготовлением мясо следует промыть и хорошо высушить, иначе вода помешает специям проникнуть внутрь. Из-за лишней влаги продукт будет не запеченным, а вареным. Ребра для удобства можно укоротить. Не стоит жалеть овощей – чем больше их будет, тем сочнее получится мясо.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 1 кг;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соевый соус – 5 ст. л.;
- сушеный базилик и петрушка – по 1 ч. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- перец.
Приготовление
- Картошку, морковку нарезать крупными кусками. На дно формы выложить фольгу, сделать бортики. На нее положить нарезанные овощи.
- Свеклу и чеснок мелко нарезать и выложить сверху.
- Свинину разрезать на кусочки и разложить сверху овощей.
- Соевый соус смешать с горчицей, пряностями. Посолить.
- Залить мясо и овощи маринадом. Сверху закрыть еще одним листом фольги.
- Мясо с овощами в духовке запекать 50 минут.
Мясо с овощами на шпажках в духовке
Для шашлыка, приготовленного в духовке, отлично подходит мясо курицы. Его следует брать не замороженным, а в охлажденном виде. В качестве приправы применяют карри, который раскрывает вкус основного продукта, в духовке приобретает поистине пикантные нотки. Чтобы сделать блюдо ароматным, используют сок цитрусовых, лавровые листы и сушеную зелень.
Ингредиенты:
- курица – 700 г;
- помидоры – 400 г;
- лук – 3 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- кефир – 200 мл;
- карри – 1 ч. л.;
- орегано, базилик – по 1 ч. л.;
- соль, перец.
Приготовление
- Смешать кефир, соль и специи, натертый чеснок.
- Лук нарезать кольцами, мясо – кубиками. Выложить продукты в маринад. Перемешать и поставить в холод на час.
- Шпажки замочить в холодное воде. Перец и помидоры нарезать.
- На шпажки нанизать мясо и овощи. Обжарить на сковороде. Затем выложить на фольгу, запекать мясо курицы с овощами в духовке 20 минут.
Овощи с мясом в горшочках в духовке
Большой популярностью пользуется в духовке. Для приготовления вкусного блюда рекомендуется брать продукт с небольшим количеством жировой прослойки, например, лопатку или вырезку. Если их хорошо замариновать, они быстро пропекутся. Важный момент – поставить горшочек в горячую духовку.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 600 г;
- помидор – 2 шт.;
- брокколи – 200 г;
- лук-порей – 1 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- мед – 2 ст. л.;
- горчица и соевый соус – по 1 ст. л.;
- сушеный розмарин, тимьян;
- оливковое масло – 3 ст. л.
Приготовление
- Свинину перевязать веревкой для поддержания формы. По бокам разложить розмарин, тимьян.
- Приготовить маринад, смешав горчицу с медом, соусом и маслом. Добавить чеснок, соль и перец. Вылить его на мясо, оставить мариноваться на 2 часа.
- Помидоры, перец, лук, брокколи измельчить и обжарить по отдельности на сковороде.
- В горшочки сначала выложить мясо, а сверху равномерно разложить овощи. Залить заправкой, запекать 45 минут.
Запеканка с мясом и овощами в духовке
Запекают любой вид мяса – свинину, говядину, баранину, курицу и даже кролика. Особой популярностью пользуется в духовке. Какие овощи использовать, зависит от сезона, актуальны: картофель, лук, морковь, болгарский перец, брокколи, баклажан, кабачок, зеленый горошек или помидор. Можно заморозить их летом, тогда удастся полакомиться свежими овощами и зимой.
Ингредиенты:
- фарш – 300 г;
- томат – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- майонез – 100 г;
- соль, перец.
Приготовление
- В фарш вбить яйцо, посолить, поперчить.
- Картофель порезать кружками, выложить в форму, смазать майонезом.
- Сверху поместить слои: лук кольцами, фарш, томаты.
- Сделать сетку из майонеза, посыпать сыром. Запекать 35 минут.
Картофель с мясом и овощами в духовке
Очень интересной вариацией является мясо кусочками с овощами в духовке, запеченное под картофельным слоем. Этот способ готовки поможет получить блюдо под ароматной хрустящей корочкой. Особенно удачным будет сочетание с сыром, при этом предпочтительны твердые сорта. Для готовки можно использовать противень или какую-либо форму.
Ингредиенты:
- мясо – 600 г;
- картофель – 700 г;
- лук – 100 г;
- майонез – 150 г;
- томаты – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- соль.
Приготовление
- Мясо порезать, замариновать с луком, солью, майонезом.
- Картофель порезать пластинками, выложить сверху, затем разместить томаты, слой майонеза и тертый сыр.
- Запекать овощи с мясом, сыром в духовке 50 минут.
Мясо с грибами и овощами в духовке
Непередаваемым вкусом обладает с овощами. Этот способ готовки позволяет продуктам как следует протушиться и пропитаться ароматом. Прекрасной комбинацией является свинина и грибы, которые можно брать свежими или консервированными. Состав овощей можно варьировать по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- мясо – 1,5 кг;
- грибы – 1 кг;
- майонез – 400 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль.
Приготовление
- Мясо смазать майонезом, выложить в рукав.
- Грибы, лук и морковь обжарить на сковороде, добавить к мясу вместе с чесноком.
- По бокам разместить кружки картофеля.
- Кусок мяса в духовке с овощами запекать 1 час.
Баранья нога, запеченная в духовке с овощами
Такое блюдо как баранья нога с овощами в духовке по праву станет украшением праздничного стола, если правильно приготовить мясо. С этого вида продукта новичкам следует начать изучать процесс запекания. Выбирая продукты, нужно обратить внимание на цвет жира – он должен быть белым. Особый вкус яству придает сыр, стоит брать твердые сорта, но не нужно отказываться и от сулугуни, моцареллы или халуми.
Ингредиенты:
- баранья нога – 2 кг;
- чеснок – 1 головка;
- розмарин – 5 веточек;
- картофель – 900 г;
- морковь – 500 г;
- оливковое масло.
Приготовление
- Баранью ножку натереть перцем и солью, нашпиговать чесноком и иголочками с розмарина. Поставить в холод на 2 часа.
- Овощи измельчить, выложить в форму и полить маслом, посолить и поперчить.
- Сверху выложить ногу, запекать 1,5 часа.
Мясо с овощами в банке в духовке
Чрезвычайно просто можно приготовить куриные бедра в духовке с овощами в стеклянной банке. Это способ хорош и тем,что максимально сохраняются все полезные вещества. Важным моментом является, чтобы емкость не лопнула. Для этого ее необходимо поместить в холодную духовку, а затем включить ее на подогрев.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 1 кг;
- морковь, лук, болгарский перец – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- На дно сухой банки поместить специи, чеснок.
- Сверху выложить бедра и овощи, застелить фольгой. Запекать 1 час.
Мясо по-французски в духовке с овощами
Такое блюдо как мясо под овощами в духовке по-французски получило распространение и популярность благодаря простоте приготовления, отменному вкусу. Главный компонент может быть любым: свинина, говядина или курица. Можно поэкспериментировать и с овощами, добавить грибы и даже фрукты, ананасы.
Ингредиенты:
- свинина – 0,5 кг;
- картофель- 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- помидор – 3 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Мясо нарезать, отбить, посолить и поперчить.
- Картофель нарезать тонкими кружками. Сыр натереть. Лук нарезать полукольцами, помидоры кружочками.
- Выложить на форму послойно: картофель, мясо, майонез, лук, помидоры, сыр. Запекать в 40-50 минут.
Говяжий стейк с овощами в духовке
Можно приготовить мясо с овощами в духовке в виде сочного стейка. Рекомендуется брать вырезку или лопатку, внутреннюю часть задней ноги, если говядина молодая. Чтобы мясо лучше прожарилось, его режут поперек волокон. Стейки получатся сочными, если жареная корочка образуется как можно быстрее.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- грибы – 100 г;
- вино – 2 стакана;
- шафран – 2 щепотки;
- лук – 100 г;
- базилик – 50 г;
- орегано – 20 г;
- оливковое масло – 30 мл;
- перец;
- лимон – 1 шт.
Приготовление
- Мясо нарезать, отварить мясо в течение часа в подсоленной воде. Переложить в форму. Залить вином и промариновать 2 часа.
- В блендере взбить орегано, базилик, масло, лимонный сок и специи.
- На сковородке пассеровать мелко нарезанный лук с шафраном. Грибы порезать. Потушить вместе с луком.
- Стейки обжарить на сковороде на максимально большом огне в течение 2-х минут с каждой стороны.
- Разложить на противне вместе с грибами. Запекать 15-20 минут.
Свиная грудинка с овощами в духовке
Невероятно вкусными выходят запеченные овощи с мясом в духовке, рецепт которых включает свиную грудинку. Особую пикантность придает маринад, сделанный на основе различных компонентов, это могут быть рисовый уксус, карри, соевый соус, оливковое масло, перец, соль, чеснок. Для придания сладости можно использовать мед.
Неизменно овощи и мясо плотно входят в рацион любого человека. Эти продукты поддерживают нашу с вами жизнь и здоровье. Кушать овощи не только вкусно, но и полезно. Именно из этих продуктов мы черпаем силы, витамины, белки и углеводы. Запеченная говядина с овощами в духовке — это потрясающе вкусно и питательно. Воспользуйтесь рецептами, описанными ниже – результат Вас поразит!
Известно, что овощи обладают огромными запасами микро – и макроэлементов, обогащены витаминами, клетчаткой. Употребление их в пищу поддерживает жизненную энергию и здоровье человека.
Блюда из овощей, приготовленные с говяжьим мясом почти не теряют своей ценности и полезности, поскольку говядина легко усваивается человеком и считается диетическим продуктом, особенно если в ней мало животного жира.
Как готовить овощи с мясом в духовке?
Большой плюс приготовления в духовом шкафу – значительное сокращение времени. Нужно только обработать продукты согласно рецептуре и запечь.
Хотя овощи придают мясу особые нотки пикантности и благоухающий аромат, не забывайте пользоваться специями. Так вы насладитесь поистине волшебным вкусом блюда.
Запекать овощи и говяжье мясо можно разными способами: предварительно обработав ингредиенты термически, или запекая сразу всё вместе. Мясо можно использовать и в виде отбивных, кусочками, цельным куском или фаршем.
Овощное рагу с говядиной «Фантазия»
Почему рецепт называется «фантазия» спросите Вы? Потому, что ингредиенты этого блюда можно комбинировать и менять по своему усмотрению – все равно получится вкусно, как ни крути! Мы представляем свой рецепт, надеемся, Вам понравится!
- 500 гр. говяжьей мякоти
- 4 баклажана
- 4 картофелины
- 1 морковка
- 1 болгарский перчик
- 2 томата
- 3 зубка чеснока
- 85 гр. Растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Петрушка свежая
Все овощи нужно тщательно помыть и подготовить.
Картофель, баклажаны и томаты нарежьте кубиками, морковку кольцами.
У болгарского перца удалите сердцевину и семечки, порежьте тонкой соломкой.
Репчатый лук, чеснок и петрушку мелок нашинкуйте.
Мякоть нарежьте кусочками 3-4 см, предварительно удалите прожилки и пленки. Не забудьте хорошо промыть мясо.
Дно и стенки жаропрочной формы для запекания оботрите подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки. Все ингредиенты, кроме томата, перемешайте и выложите в форму.
Выпекайте в разогретой до 180C духовке 30 минут, затем добавьте нарезанные помидоры и готовьте еще 15 минут.
Пикантная говядина, тушенная с томатами «по-грузински»
Если вы любитель острых и пряных блюд, то этот рецепт определённо Вам понравится.
Необходимые продукты:
- Говяжья шея или вырезка – 400 гр.
- Томаты 3 шт.
- Томатная паста – 150 гр.
- Болгарский перец 1 шт.
- Морковка 1 шт.
- Специи: хмели-сунели, базилик, смесь перцев, 3-4 листка лаврушки.
- Соль по вкусу, растительный жир.
Нарежьте мелко лук, морковь кружочками, перец полосками и томат. Обжарьте все это на сковороде в течение 5 минут, затем добавьте томатную пасту, соль, все специи и тушите еще 10 минут.
Вырезку порежьте кусочками 2-3 см., выложите в жаровню, смазанную растительным жиром. Тщательно смешайте с зажаренной овощной пастой и тушите в духовом шкафу при t 200C в течение 50 минут.
При подаче можно добавить свежей нарубленной зелени. Отлично подойдет петрушка или перья зеленого лука.
Сочная говядина в духовке с овощами и сыром
Несомненно, блюда, приготовленные с сыром, нельзя не любить! Мясные разносолы приобретают свой причудливый, особый оттенок благодаря сырным продуктам.
Мы расскажем Вам, как приготовить в духовке говядину с кабачками и сыром. Блюдо получается легким и полезным, насладитесь кулинарным шедевром! Состав:
- Говяжья вырезка или филей 400гр.
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Томат 2 штуки
- Сыр твердый 250 гр.
- Кабачок крупный 1шт.
- Морковка 2 шт.
- Лук репчатый 2 штуки
- Баклажан 1 шт.
- Болгарский перец 2 штуки
- Растительный жир
- Соль, перец по вкусу
Филей нарежьте порционными пластинами, толщиной 1-1,5 см, положите в глубокую миску, посолите, залейте соевым соус и отставьте в сторону мариноваться на 1 час.
Все овощи очистите, нарежьте кружочками кабачок, баклажан, морковку и томаты. Чеснок и лук мелко нарубите.
Возьмите глубокий противень, смажьте маслом, выложите говяжьи куски, на них сверху овощи и посолите. Запекайте в духовом шкафу около 40 минут. Температурный режим 180-200 градусов.
Достаньте противень, посыпьте всё тёртым сыром и потомите еще 15-20 минут.
Легкий рецепт тушеной говядины с овощной смесью
Если у Вас мало времени на готовку, а порадовать себя и близких очень хочется – выход есть! Воспользуйтесь быстрым рецептом от сайт и приготовьте говядину с замороженными овощами в духовке. Для этого простого кушанья Вам понадобится:
- Говяжья шея 500 гр.
- Замороженная овощная смесь 1 упаковка
- 2 луковицы
- Соль, перец молотый
Мясо нарежьте маленькими кусочками, лук мелко нашинкуйте и обжарьте все на сковороде в течение 15 минут.
В жаровню, смазанную маслом, выложите все ингредиенты, перемешайте, накройте крышкой.
Тушите в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.
Оригинальная говядина, фаршированная овощами
Это блюдо прекрасно впишется на любой праздничный стол, поскольку оно неизбито, выглядит необыкновенно, а на вкус – восхитительно! Ингредиенты:
- 1 кг говяжьего филе
- Грецкий орех 60 гр.
- Шампиньоны 300 гр.
- 75 мл красного столового вина
- 1 л говяжьего бульона
- Мука пшеничная 25 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Веточка розмарина, перец молотый, 3 зубчика чеснока
- Соль, масло растительное
Приступим к приготовлению начинки. Нашинкуйте грибы и лук, обжарьте на масле, смешайте с розмарином и толчеными орехами.
Филе нарезать медальонами, отбить с двух сторон. На середину мясных пластин выложить смесь из орехов и грибов, свернуть в рулетики и жарить на сковороде до зарумянивания корочек.
Противень смазать, выложить рулеты, запекать в духовке при 160 градусах около одного часа.
Чтобы рулетики не развалились обвяжите их шпагатом или толстой нитью.
При подаче мясные рулеты поливают особым соусом. Он готовится так: пропустить через пресс чеснок, смешать с бульоном и вином. Всыпать в эту жидкость муку, при этом постоянно помешивая. На медленном огне томите соус до загустевания.
При подаче полейте фаршированные говяжьи рулеты получившимся соусом. Приятного аппетита!
При запекании говядины, используйте овощи, которые рекомендованы к этому виду мяса и хорошо совместимы, во избежание проблем с желудочно-кишечным трактом и облегчению усваивания продукта. С говяжьим мясом можно готовить: картофель, грибы, морковь, фасоль, томат, кабачки и баклажаны.
Чтобы мясо получилось сочным и мягким, обжарьте куски предварительно на сковороде до появления легкой корочки. Так вы «запечатаете» сок внутри кусочков.
Овощи и мясо – простые ингредиенты, из которых можно приготовить вкусный обед или ужин. Готовить блюда в духовке очень просто, результат превосходит все ожидания, но времени понадобится немало.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
меда - | 1 столовая ложка |
мяса - | 0,7 килограмма |
розмарина - | веточка |
картофеля - | 400 грамм |
соус соевый - | 25 миллилитров |
оливкового масла - | 70 миллилитров |
перцев болгарских - | 2 шт. |
помидор - | 1 шт. |
тимьяна - | щепотка |
чеснока - | 3 зубчика |
брокколи - | 0,1 килограмма |
лука-порея - | 100 г |
Время приготовления: 180 минут | Калорийность на 100 грамм: 105 Ккал |
В духовке можно быстро приготовить полноценный ужин, который будет состоять из мяса и одновременно гарнира к нему. Овощи получаются очень ароматными, сытными и сочными, кроме того, в них сохраняются полезные витамины. Итак, готовим мясо с овощами в духовке.
- Дно глубокой миски выложить веточками зелени, положить сверху помытое и подготовленное мясо, которое перевязывается веревками по всему периметру, чтобы хорошо держало форму;
- Соевый соус, мед, масло, специи на вкус и измельченный чеснок смешать в одной емкости и залить этим маринадом мясо, поставить в холодильник на 2 часа;
- Завернуть мясо вместе с веточками зелени в фольгу, отправить запекаться на полчаса при 180 градусах, а по истечении времени запекать еще 15 минут, но без фольги;
- Лук порей порезать кружками, картофель – брусками, помидоры и перцы – ломтиками;
- Все овощи переложить в форму для запекания, к ним добавить брокколи, полить маслом, посолить и отправить готовиться вместе с мясом на 30 минут.
Чтобы блюдо красиво смотрелось, лучше всего выкладывать на тарелку овощи, а сверху порезанное ломтиками мясо.
Мясо, запеченное с овощами в горшочке в духовке
Особенно вкусной и нежной всегда получается та еда, которая готовится в горшочках. Можно использовать один большой или же маленькие порционные, рассчитанные на каждого члена семьи или гостя. На праздники, лучше всего подавать мясо с овощами в отдельных горшках.
Ингредиенты:
- 0,6 килограмма говядины;
- картофель;
- луковица;
- сыр – 100 грамм;
- морковь;
- чеснок – 2 зубчика;
- шампиньоны – 200 грамм;
- сметана – 1 стакан;
- помидоры – 2 штуки;
- масло сливочное – 60 грамм;
- соль;
- цукини – 1 штука;
- орегано.
Время приготовления: 2 часа;
Калорийность на 100 грамм: 111 ккал.
Чтобы блюдо было еще вкуснее, его сверху можно посыпать свежей зеленью, которая есть в доме – петрушка, укроп, кинза.
Тушеные овощи с мясом
Мясо с овощами можно тушить не только в сковородке или мультиварке, но и в духовке. Такое блюдо отличается нежностью, сочностью, изумительно вкусной подливкой и простотой в приготовлении.
Ингредиенты:
- морковь – 100 грамм;
- 900 грамм свинины;
- 100 грамм лука;
- стрелы чеснока маринованные;
- 100 грамм пармезана;
- 4 яйца;
- 70 миллилитров сметаны.
Время приготовления: 80 минут.
Калорийность на 100 грамм: 131 ккал.
- Свинина хорошо моется, режется кусками, обжаривается на сковородке;
- Лук и морковь шинкуется как можно мельче, лук жарится до прозрачности
- На дно жаропрочной формы с крышкой выложить лук, затем свинину и морковь, посолить и добавить любимые специи;
- Воду закипятить и залить ею блюдо и отправить в духовку на 40 минут;
- Готовить при 250 градусах, затем достать, посыпать сваренным вкрутую и натертым яйцом, сыром, кусочками стрел чеснока, полить сметаной и готовить еще 15 минут.
Тушеные в духовке овощи с мясом очень полезные, ароматные. Это блюдо можно подавать как на обед, так и на ужин, оно сытное и при этом не очень калорийное.
Способ приготовления сытного блюда в рукаве
Готовить блюда в рукаве – настоящее удовольствие. Все формы остаются чистыми, как и сама духовка, а блюда ароматные, сочные, хорошо и равномерно приготовлены. А как приготовить мясо с овощами в рукаве в духовке? Сейчас расскажем!
Ингредиенты:
- мясо – 1 килограмм;
- 2 баклажана;
- 2 перца;
- 150 грамм моркови;
- лук – 2 штуки;
- яблоки – 150 грамм;
- 3 веточки тимьяна;
- соль;
- масло растительное;
- чеснок – 0,5 головки;
- специи.
Время приготовления: 2 часа.
Калорийность на 100 грамм: 120 ккал.
- Большой кусок мяса хорошо помыть, просушить бумажными полотенцами и сделать ножом надрезы в 10 местах, как маленькие кармашки, куда положить порезанный пластинами чеснок;
- Натереть мясо ароматными приправами и солью на свой вкус и маслом со всех сторон;
- Все овощи помыть, почистить;
- Баклажаны режутся кружками, морковь – тонкой соломкой, яблоки, перец и лук четвертинками;
- Полить овощи маслом, посолить и вместе с мясом и веточками тимьяна переложить в рукав для запекания, концы завязать;
- Готовить в духовке 1,5 часа при 170 градусах, а последние 10 минут рукав открывается и мясо подрумянивается.
Во время приготовления этого блюда можно использовать любые овощи, которые есть в доме – картофель, кабачки, цукини, морковь, лук, перец, баклажаны и другие.
Курица с овощами
В духовке можно приготовить любое мясо, но если члены семьи следят за фигурой, то лучше выбирать курятину, из которой получаются сытные и низкокалорийные обеды и ужины.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 штуки;
- майонез – 70 миллилитров;
- лук – 120 грамм;
- 0,5 килограмма курицы;
- картофель – 1 килограмм;
- баклажаны – 2 штуки;
- соль;
- перец.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность на 100 грамм: 72 ккал.
- Курица моется, просушивается и нарезается кусочками;
- Лук и картофель чистится, нарезается кружками, баклажаны и помидоры – кубиками;
- Овощи перемешиваются с мясом, солятся, перчатся, выкладываются в рукав, который нужно проткнуть в нескольких местах и поставить в духовку на час.
Курица готовится очень быстро, поэтому на приготовления такого обеда нужно минимум времени и сил. Блюдо сытное и низкокалорийное.
Мясо в духовке необязательно готовить одним большим куском, получится более вкусное, полезное и ароматное блюдо, если его замариновать, порезать кусками и добавить к нему овощи. Для такого блюда не нужно дополнительных гарниров и добавок, поскольку в нем присутствует все, что нужно.
Если мясо с овощами в духовке готовится цельным куском, его обязательно нужно замариновать, нашпиговать чесноком и выпекать в фольге или рукаве для запекания. Чтобы оно приготовилось быстрее, его нужно порезать маленькими кусками, и чтобы оно осталось сочным, подержать на горячей, сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны.
Чтобы блюдо было более вкусным, лучше всего готовить его в чугунной сковородке, казанке или сотейнике, фольге или рукаве для запекания.